понедельник, 28 мая 2012 г.

Как худеют модели - 5. Медовый массаж.

После того, как мы научились контролировать питание, разобрались с принципами дробного питания, поговорили о физической нагрузке и йоге, настало время для завершающего штриха в достижении идеальной фигуры. Медовый массаж - совершенно потрясающая вещь, о которой я хочу успеть рассказать вам на дорожку (собрала чемодан в Париж, завтра уже лечу на работу).

Медовый массаж проводится на конкретных частях тела, требующих визуальной коррекции. Это могут быть бедра, ягодицы, живот, руки. Благодаря медовому массажу резко улучшается кровообращение в глубоких слоях кожи, увеличивается лимфоток. Мед абсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма.

Медовый массаж поможет вам:
- избавиться от целюллита и разгладить кожу;
- визуально подтянуть проблемные области вашего тела;
- уменьшить их объемы.
И приятный бонус: после медового массажа кожа становится невероятно шелковистой.

Для массажа вам потребуется только мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. Советую к применению акациевый, поскольку он минимально аллергенный.

Как делается медовый массаж:
1. Нанесите мед на руки и похлопывающими движениями перенесите его на массируемый участок. (Если зон для массажа несколько, проводите массаж каждой по очереди.) Часть меда будет на теле, часть - на руках.
2. Продолжайте похлопывать, ладони постепенно начинают прилипать к коже, отрывать руки становится сложнее. Сделайте свои движения более резкими и сильными, прижимайте руку плотнее и отрывайте резче. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
3. На руках начинает появляться белая масса, в начале она выходит из пор за руками и остается на коже, после этого большинство массы переходит на ладони. Руки перестают прилипать к телу, и массаж завершается по истечении 5-10 минут.
4. Смойте мед теплой водой и нежесткой мочалкой.
5. Обязательно смажьте кожу увлажняющим кремом, вдвойне хорошо - кремом с подтягивающим эффектом. Крем после массажа усваивается очень эффективно.

Не переусердствуйте, проводя массаж, больно должно быть настолько, насколько вы способны вытерпеть. После массажа могут остаться небольшие синячки, не пугайтесь, они очень быстро проходят. Очень болезненна процедура только первые сеансы, со временем кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Режим проведения массажа: 15 сеансов через день. Обязательно делайте перерыв в один день, таким образом ваша кожа успеет восстановиться.

Недавно, когда я работала в Милане, я рассказала своей коллеге-модели о медовом массаже, и она была просто поражена результатом - после проведенных 10 сеансов объем ее бедер уменьшился на 2 сантиметра, и Оля достигла заветных 88 см в попе. У меня объем бедер уменьшился в свое время до 86 см, пришлось поправляться! :-D
В общем, чудо-техника, обязательна к применению.

5 комментариев:

  1. а другая твоя коллега в объёмах не уменьшилась (некуда было уменьшаться))), зато форму придала попе какую надо)) надо, кстати, повторить!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот удивительное ведь дело, но действительно у попы форма меняется! И классно так :-) Здорово, оч. рада, что пригодился массажик :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июля 2012 г., 13:50

    А можно вопрос? А что делать, если белая масса не появляется? Лупишь, лупишь себя по 15 минут, руки перестают прилипать, а белой массы нет. Может я что-то не так делаю? Хотя в первый раз она была, а теперь нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со временем так и должно происходить :-) Белая масса, говорят, появляется из-за того, что мед вытягивает токсины, со временем верхние слои кожи очищаются, и белая масса перестает образовываться.

      Удалить
  4. Тайский массаж на дом - это моя мечта! делают настоящие профессионалы, так что ощущение как заново родился. обязательно закажу повторный сеанс и вам советую побаловать себя в праздники)
    http://tailandika.ru/

    ОтветитьУдалить