суббота, 2 июня 2012 г.

Скромная прогулка вокруг дома.

Не могла не воспользоваться случаем и наличием времени, хоть ноги сейчас натурально болят от хождения по кастингам, - прогулялась сегодня по окрестностям рядом с домом. Минут семь прогулочным шагом, и я у Базилики Сакре-Кёр (Базилика Святого Сердца). Она находится как раз на вершине холма Монмартр (на нем я обитаю), в самой высокой точке города (130 м). Неописуемая красота и настолько же неописуемая толпа туристов! Но все веселые, радостные, скачут по ступенькам или на них же валяются. В общем, ничего страшного, а вид восхищает.
Сакре-Кёр снаружи.
Правда, вид на Париж достаточно скучный - не буду им с вами делиться, да ну его, лучше покажу Сакре-Кёр внутри.
Сакре-Кёр внутри.
Но сначала я забрела в Базилику с другой стороны, а там вовсе никого нет. Теперь я знаю, куда рядом с домом можно сбегать от шума, людей и тревожных мыслей. Восхитительно умиротворяющее место. 
Уютное местечко и ни души.
Наглядевшись красоты, я пошла домой, и - внезапно! - снова встретила собор, внутри опять безумно красиво, и пел хор, и орган играл. Удачно попала! Посидела и с удовольствием послушала. Чудо такое!
Abbesses.
video

Вернулась домой и подумала - мда, не плохо я вышла на прогулочку по близлежащей местности! :-D

3 комментария:

  1. говорю же я, Париж скучный =)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, только вид на него с этой точки! :-D А так он такой... красивый и умиротворяющий, мне нравится. :-)
    P. S. Но Лондон по-прежнему люблю и обожаю больше прочих.

    ОтветитьУдалить
  3. надо же, полтора года жила в Париже, прямо внизу как раз, почти у лестницы к сакре-кер, наверх поднималась а внутрь даже не зашла ни разу, а там такая красота!
    но да, Лондон лучше Парижа))

    ОтветитьУдалить