пятница, 25 мая 2012 г.

Как худеют модели - 2. Питание и подсчет калорий.


Самая лучшая в мире еда - клубника.
Как говорится, для того, чтобы похудеть, нужно меньше жрать, при этом нам обязательно поясняют - калорий нужно потреблять меньше, чем тратишь. Но здесь возникает вопрос - насколько меньше? И как это вообще понять, рассчитать и проконтролировать?

Молодые отважные девицы, следуя этому совету, зачастую предпочитают долго не размышлять и решают просто перестать есть - от того такая глобальная проблема анорексии в современном модельном мире и в мире в целом. Еще часть девушек садится на многочисленные диеты - японскую, английскую, Дюкана и прочая-прочая, но, как это ни странно, выясняется, что диеты - это грустная история, потому что стоит вернуться к обычному образу жизни, все сброшенные килограммы возвращаются назад, и все начинается с начала, как по замкнутому кругу.

Изрядно помучившись с голодовками и диетами пару лет, но так и не сумев добиться поставленной для себя цели по весу и внешнему виду - последние проклятые пара килограмм никак не хотели поддаваться - я решила вплотную разобраться с этим вопросом, и в этом мне помогла чудесным образом попавшаяся мне в Интернетах система "Минусфунт".

Прелесть этой системы заключается в том, что она не дает сбоев и действительно привела меня к невероятному для нормального человека весу в 52 кг при росте 178 см (но отлично подходящему для модельных параметров!), потому что  основана на чистейшей математике и так логически простроена, что шансов на неудачу у вас просто не остается.

Кратко о принципах Минусфунта:

1. Вы четко рассчитываете необходимый для вас уровень потребления калорий по достаточно простой формуле: от роста человека (в сантиметрах) необходимо отнять его возраст (в годах), получившееся значение умножить на 6 и прибавить вес человека (в килограммах), умноженный на 20. Это и будет суточный расход энергии человека, не обременного большой физической нагрузкой.

2. Вы задаетесь целью стройнеть медленно, но верно - на 400 грамм в неделю (отсюда и название системы - минус фунт), для этого вы отнимаете от предыдущего показателя 400 ккал и ежедневно соблюдаете этот калораж, рассчитывая энергетическую ценность потребляемой вами пищи (для этого есть огромное количество сайтов, где делать это удобно, легко и приятно, я, например, на протяжении многих лет использую сайт ДиетаОнлайн, вкладка "Мое питание"). Эта скорость похудения может показаться слишком медленной, но поверьте, чем медленнее и спокойнее вы будете стройнеть, с тем большим количеством килограммов вы расстанетесь и при этом сделаете это навсегда. Правило "тише едешь, дальше будешь" в отношении похудения работает просто-таки железно. Плюс минимальный физический и психологический дискомфорт - кушать вы будете достаточно много, но при этом железно сбрасывать вес.

3. Вы ежедневно следите за своим весом и по итогу каждой недели корректируете количество потребляемых вами калорий - возможно, вы будете худеть ровно на 400 грамм в неделю и уровень вашего калоража вы оставите без изменений, но может случиться и так, что скинете веса больше или меньше 400 грамм, в соответствии с этим вы либо поднимаете калораж на 100 ккал, либо снижаете его на то же значение соответсвенно. Также на сайте Минусфунта предусмотрена форма, которая посчитает вам в соотвествии с показателями вашего веса и количества потребленных калорий за предыдущие дни, идеальный уровень калоража на следующую неделю.

Именно эта гибкость системы, ее нацеленность на результат и умение подстраиваться лично под вас дает потрясающий эффект. Вы сами не заметите, как придете к вашему идеальному весу, а дальше - постепенное поднятие калоража до нормального его уровня и ваш прекрасный вес навсегда с вами.

Со всеми деталями, подробными примерами и четкими инструкциями этой замечательной системы можно ознакомиться на сайте, прочитав серию журнальных статей, написанных максимально доходчиво и ясно.

Теперь, когда мы разобрались, сколько же нужно есть, чтобы худеть, разберемся с тем, как лучше организовать свой режим питания.

P. S. Кому-то так любимая мною система Минусфунт может показаться скучной до зубовного скрежета, и в этом нет ничего страшного. Возможно, вам не потребуется прилагать такое огромное количество усилий для того, чтобы похудеть - у каждого свои цели и свои пристройки. Но если вдруг кто-то также отчаялся, как я в свое время, будучи не в силах достичь желанного результата - обязательно попробуйте. Она работает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий