суббота, 26 мая 2012 г.

Как худеют модели - 3. О пользе дробного питания.


Как худеют модели.
Теперь, когда мы разобрались, сколько нужно есть, чтобы похудеть, поговорим о режиме питания. Дело в том, что можно еще больше увеличить свои шансы на успех на пути постройнения, если правильным образом организовать приемы пищи в течение дня. Для меня стал совершенно удивительным тот факт, что мы можем влиять на наш метаболизм и ускорять его по собственному желанию. Обычно все жалуются, что, мол, есть же люди, едят, как кони, а худые. Но все не так грустно и забудьте завидовать кому бы то ни было, потому что даже наш метаболизм - в наших руках.

Прежде всего стоит отметить, что к замедлению метаболизма приводит резкое ограничение потребляемых калорий, поэтому так сложно похудеть, соблюдая низкокалорийные диеты - вес сдвигается, но через какое-то время обязательно застревает на достигнутой отметке, а потом может отчаянно возрасти, стоит только вернуться к своему привычному питанию.

Обратный же процесс запускается, если дать своему телу понять, что еды для него в этом мире - в достатке, ничего запасать не нужно и вообще - можно расслабиться и стремительно стройнеть. Каким же образом донести эту мысль до нашего тела? Ответ прост, но невероятен - нужно постоянно есть. Звучит бредово, если взять во внимание тему похудения, но вот, в чем суть - есть нужно часто, но понемногу.

Честно признаюсь, поначалу это достаточно не простой в психологическом плане аспект - придется перестраивать свои привычки питания, но, будьте уверены, через какое-то время дробное питание, стоит к нему привыкнуть, станет для вас удобным и приятным, а его результат убедит вас в том, что это прекрасный способ держать свой вес под контролем.

Частые приемы пищи заставляют ваш организм постоянно работать над усвоением пищи и стимулируют на то, чтобы с легкостью расставаться с полученной из еды энергией, поэтому процесс похудения будет проходить действительно легко и результативно. Дробное питание - это мощный катализатор жиросжигания. А еще, ну, как же приятно - постоянно есть!

Итак, правило дробного питания элементарное - есть нужно 5-6 раз в день, каждые 2-3 часа. Мы берем калораж, рассчитанный лично для вас по системе "Минусфунт", и дробим его на 5-6 приемов пищи. Я даже дала название всем своим многочисленным приемам пищи: завтрак (9.00), ланч (11.00), обед (13.00), полдник (15.00), ужин (18.00) и перекус (20.00). При этом завтрак, как запускающий все процессы в организме, лучше сделать плотным - 25% от дневного рациона, а после 6 часов вечера полезно съедать не более 30% от общего калоража.

И, конечно же, мы все работаем и вряд ли можем курсировать весь день рядом с холодильником или прибегать в кафе каждые пару часов, поэтому чать этих приемов пищи должна быть вами продумана в виде легких перекусов едой, которую легко захватить с собой в сумке. Я всегда ношусь по кастингам и выезжаю на работу с сумкой, в которой в обязательно порядке запасены какие-нибудь легкоедабельные фрукты - пара бананов, яблоко, мандаринки, беру орехи и горький шоколад, крекеры или питьевой йогурт. Вариантов масса - стоит поразмыслить и вы найдете для себя возможность, каким образом распределить потребляемые вами калории на весь день, вне зависимости от того, как и где вы его будете проводить.

И высший пилотаж, который даст вам стопроцентный успех, это соблюдение режима питания тютелька в тютельку. Поистине удивительным образом организм реагирует на питание по часам - ему это так нравится, что он с удовольствием постройнеет для вас, насколько вы захотите, ведь вы же так о нем заботитесь, что даже кормите по часам!

Успехов вам в постройнении!

P. S. Просто попробуйте - не пожалеете. ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий